2017. Осень покрылась снегом

Осень покрылась снегом
     и шиповника красные зёрна,
кони жуют перед бегом,
     чавкая, хрустя проворно.

Чёрные, лысые горы,
     онемели от холодной стужи.
Белою коймой, покорно,
     снег темнеет в онемевшей луже.

И листы коричневой берёзы,
     ветер рвёт в отчаянии жестоком,
прибавляя смутные прогнозы,
     в этом, нашем мире, одиноком.


Рецензии