Юмористический, про планшет.. Однажды утром..

//предыстория: как-то раз, в 2014 году, решил написать юмористическо-философский стих про планшет, эйсер. Изучил его тех. характеристики со всех сторон, линии корпуса, возможности, попробовал вдохновиться и направил это все в волну данного произведения)) как получилось - судите сами:) я до сих пор улыбаюсь, когда перечитываю)))

Однажды утром, вставши с бодуна,
И накормив голодного кота,
Подумал я, а что же я один?
Без друга, без подруги - как кретин!

И мысль за мыслью дальше понеслась,
Что жизнь моя, без дружбы, словно грязь.
Казалось бы, ответов не найти,
На те вопросы, что ко мне пришли:

Что будет мне помощником в беде?
Что скрасит грустный вечер на биде?
Что сможет просчитать мне верный путь?
Улыбку на лице печальном растянуть?

А может быть в час пик, в заполненном метро,
Покажет мне любимое кино!?..
Или когда мне нервы треплет пробка,
Споет мне песню весело и громко!?..

Запомнит нужный, красочный момент,
Когда с кустов выныривает мент..
Запишет конструктивный диалог,
Чтобы в суде я защититься мог!

Запечатлит красивейший закат,
Которому всегда я буду рад..
И будет вечно помнить все и вся!
О том, какой была моя судьба..

Чтоб с ним делиться мог я, как с родным!
Мечтами, мыслями и только с ним одним.
Чтобы надежным был, секреты все хранил!
Был верным другом и не подводил!

Как вдруг я поразился! -Вот же он!
Тот друг, который для меня рожден!
Черный, как ночь, стройный, как кипарис,
Готов исполнить мой любой каприз!:

Acer IconiaTab A701
- В этом огромном мире он такой один!:-)

———————————————
Автор: Иван Трениктум Арутюнов
Москва, 2014 год.


Рецензии
Всё точно!😁

Иншаков Александр 71   17.06.2022 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.