Зима придёт, но только чуть попозже...

Она придёт, всё время приходила.
А значит, что придёт  и в этот раз.
И нам ещё свою покажет силу,
Но,  только чуть попозже, не сейчас.

А помните, как летом сыпал град?
И замерзали летние восходы
Не день один, а много дней подряд,
Страдая от сумятицы природы.

Она придёт, но, только чуть попозже.
Сейчас всё в нашем мире так.
Кто из людей сказать сегодня может,
Что в жизни не присутствует бардак?

Мы говорим: природа взбеленилась.
А может, виноваты в этом  мы,
Что снега в своё время не случилось,
И вовремя явившейся зимы.

А может, слишком много притязаний
Мы выставляем всем, но не себе,
И час за часом глубже увязаем
В заведомо проигранной борьбе?

Давно замешано на лжи
И показушной говорильне
 Опустошение души.
И в этой клевете обильной

Природы измождённой глас,
Вдохнувшей, ну, хотя б рутений,
Давно осип, охрип, погас.
Зима придёт, в том нет сомнений.

Она покажет буйный нрав,
Природа чище человека.
Но от бесчисленных вторжений
В её исконные права
Уж началась с начала века
Для нас особая глава.


Рецензии