***

Смотрите мне в глаза,
Не на ресницы...
На посторонний и глубокий взгляд.
Вам не нужны чужие вереницы,
Вам безразлично, кто внутри распят.

А что не замечали мою дерзость,
И априори свили идеал,
Так это только Ваша неизвестность.
Я не скрывала за тоской оскал...

И это Вы нашли во мне Тихоню,
Не обращая на бунтарку взор.
Не удивляйтесь самообороне.
Я не боюсь нападков и в упор.

А что вы там придумали от скуки -
Простите, то совсем не обо мне.
Мне свойственны девчачие проступки,
Да кто из нас не побывал на дне?..


Рецензии