Награда от природы

Знаю, глаза отвести невозможно,
Если лицо привлечёт красотой,
Сердце, пленённое магией той,
Гулко стучит удивлённо-тревожно.

Трудно признаться в любви настоящей,
Дарим любимым букеты цветов,
Дань восхищения, сердцем готов,
Счастье приходит красою дарящей.

Сила прекрасных цветов благодатна;
Мир украшают, подарком важны,
Красками, запахом милым нужны,
Аура радости людям приятна.

В комнатных цветиках душам отрада,
Листья зелёные смотрят в окно,
Солнышко ждут, даже, если темно,
Память купается в прелестях сада.

Есть на примете любимица в «стае»,
Творчества символ, приносит успех,
Фуксия – имя приятно для тех,
В ком вдохновение разум терзает.

В званьях народных признали красотку;
«Серьги цыганские» радуют нас,
«Цветик танцующий», яркий окрас,
Даже «японский фонарик» в охотку.

Тайна прекрасного людям услада,
Тянет к себе многоликость красот,
Хочется в жизни достигнуть высот,
Видно, цветы у природы – награда!


Рецензии