Певучая Душа, рисует свои чувства..

Певучая Душа, рисует свои чувства,
Так нежно, не спеша, стирая все, что грустно,
Висит в её садах, но точно не сорвётся,
Ни в чьих устах, руках, печалью не польётся..

И счастия роса, искрится светом солнца,
На лилий лепестках, прекрасных, дивных вьётся,
Как вьются облака под Звёздным покрывалом,
В безгранных небесах, под Ангельским началом..

И сила тишины, безумно звонким криком,
Застлала все мечты, спокойствием безликим,
Волной испепелив все то, что грусть рождает,
Взмывает к той Звезде, что жизнь нам, светом дарит..

Нам надо расцветать, так, как цветут деревья,
Душою, вопреки всей грусти и сомненьям,
И нам все времена - не враг и не пленитель,
Вечной души, любви - с тобою мы, Хранитель..

И вот, из года в год, Душою расцветая,
Проходим мы порог мира земли и Рая,
И нашу Душу, Рай, в свои врата впуская,
Покажет новый путь, Звездой нашей мерцая..
 
И мы срастаясь в луч, корнем любви и веры,
Летим сквозь стаи туч, все дальше, все сильнее,
Все ближе и теплее, все тише и спокойней,
И вот мы наконец, в Звезде нашей бездонной..

В колодце счастья, радости, любви,
В котором мы зажжем нашей Души огни.

———————————————
Автор: Иван Трениктум Арутюнов
Москва, 2010 год.


Рецензии