Насыпалось бед, что морского песку

Насыпалось бед, что морского песку,
Но под ноги опытом ляжет
Сей путь, навевавший потери тоску.
И станет тропическим пляжем

Спокойная старость. Сплетение рук -
Защита от бурь треволнений
И тихая бухта, где преданный друг -
Извечный твой дом и последний.

Соломенной хижиной на берегу
Нас примут объятия рая
В ни с чем несравнимый, нехитрый уют
Краев, где закаты купает

Усталое солнце последним лучом,
Упавшим в зеленое море.
Там нет сожалений пустых ни о чем.
Белесая пена прибоя

Залижет следы поутихших сует
И теплой волною отхлынет,
Оставив дрожащий, чарующий свет
На ясной поверхности сини.


Рецензии