С днём энергетика!

Белый снег, серый лед-
Пришло время суровой зиме.
Энергетик, настал твой черед -
Труд твой важен сегодня вдвойне.
Над тобою ведь не властна зима,
Даришь людям ты тепло и свет,
Пусть не сердится сильно она,
Это время тяжелых побед.
Ты энергию дашь, как звезда
По имени Солнце.

И две тысячи лет назад,
И сейчас людям нужно тепло,
Люди света, комфорта хотят,
Чтобы дома смотреть кино.
Черная, черная нефть,
Бурый уголь, бесцветный газ,
Через час им в топке гореть,
Чтоб людей обогреть через два,
Насыщая энергией жизнь
Подобно Солнцу.

И мы знаем, было так не всегда,
И во мраке жил человек,
И пугали его холод и тьма
Многие тысячи лет.
Так давайте не забудем теперь
Энергичных суровых людей
Чтобы у Вас  потеплело в душе
Они делятся жаром своей,
Чтобы дать отдохнуть звезде
По имени Солнце.

По песне Виктора Цоя, звезды эпохи и энергетика.


Рецензии