Она мечтает долететь, до той вершины!

Крылатая птица,
Летит под солнцем,
Над горизонтом,
Заполненным луной..

Она мечтает долететь,
До той вершины,
Объятой тишиной,
Чтоб обрести покой..

Пролетает Арктику,
Пролетает Африку,
Пролетает Весь мир!
- Но не может найти..

Пролетает города,
Пролетает все моря,
Пролетает океаны..
- И вдруг видит свет!

И взмывая, ввысь к свету,
Пролетая Звезды, кометы..
Она вдруг увидела Ночь!
- И прогнала поиски прочь!

И в ночи просторной тишине,
Качаясь на неприкословной луне,
Она сложила наконец свои крылья,
И обрела покой.. уснула ..

———————————————
Автор: Иван Трениктум Арутюнов
Москва, 2011 год.


Рецензии