Ах зима, как же ты холодна..

Ах зима, как же ты холодна,
И жестока в своем поведении,
Я с тобой, не нашедший покой,
Нахожусь в тебе в заточении,
 
Стихий, не подвластных мне,
В моем внутреннем спокойствии,
Снег со льдом не в моей волне,
Не в ней и не в ее видении..

Я так жду, чтобы ты прошла,
Наконец-таки мимо, в сметении,
Не держа меня больше в своем плену,
В игр снежных, немыслимых рвении..
 
Хоть с тобою подружились мы,
Нет конца твоим навождениям,
Просто так ты ведь не уйдешь,
Лишь под солнцем падешь в истощении!

Я так зол, оттого что я не успел,
Быть готовым к твоему нашествию,
В череде бестолковых дел,
Не скрепил мою крепость бесценную..

Но Вселенный, зимний Звездопад,
Подлетел к нам поближе, февральским днем,
Чтоб схватить поскорей камни крепости,
И не дать им пасть в пропасть безмерную!

И поглаживая трещины,
Звездный свет, с солнца светом божественным,
Все собрав по камням, по осколочкам,
- Сделал миг возрожденья торжественным!

И отнюдь, этим дивным свечением,
Мы живем вне горя, лишь в радости!
И все то, что когда то мешало Нам,
Не возделает больше Нам гадости!

———————————————
Автор: Иван Трениктум Арутюнов
Москва, 2010 год.


Рецензии
Иван Георгиевич. Не знаю Ваш возраст и опыт стихотворства. Так и не понял:
причём здесь ЗИМА! Лирики пейзажной почти не, философия в переизбытке.
Если у вас есть друзья-поэты, спросите их: ничего не коробит?
Прошу не обижаться, у вас трудный стиль и порой сумбурный, нелогичный.
Опечатки: НавАждение, когда-то. Стих давнишний и Вы его никогда не перечитывали? Словом, с уважением и миром. ЮРИЙ!

Юрий Фролов3   20.06.2022 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.