День застывший

Березки, словно дети зимних будней,
Сливаются с перинами равнин,
И слушают ветрила сказ занудный,
Внимая лики облачных рванин.

Здесь, стайки воробьишек приручая,
Сутулится черемуха в снегу,
Поклоном слабым вьюгу привечая,
Закусывает мерзлую губу.

Дворы набиты ватными тюками -
Запас снегов придержан до весны.
Распято небо над церквей крестами,
Стигматами зигзаги птичьих крыл.

Бледнеет день застывший - обескровлен
За нЕлюдей прощенные грехи,
Застылостью до одури накормлен -
Уста его - обветрено-тихи.

***

Фото из интернета


Рецензии