НЕлётна погода
ЦиркоХаус-на-гастролях
по-заботился о ролях:
«…ханыги стол в козла ломали»
их урезоните едва ли...
СладкА была коврига
Пиндосского задрыги.
Затейная интрига
Майданистого Ига:
Всем показали фиги
Олигархат-Барыги.
По милости Бар-рыги
настали холодрыги,-
опять в растопке книги…
согреться мало мига,-
не рады забулдыги:
за-зря мозгою дрыгать,
скакать придётся, прыгать.
Не знавшие мотыги,
попы от всех религий
надели фсем вериги.*
В политической боrбе
Хто сильнее? Бе-бе-бе!..
Бар-рыга, бар-рыги,-
Твари и ханыги!
Вышедши из Мрака
Гетьман от Маньяка,
Петрушка-забияка,
с капота Кадиллака
гурьбой зовёт в атаку.
От замятной драки
зря гнуты железяки
Пострадал вояка,
вовсе не рубака:
измяты фалды фрака.
И осерчал расстрига,-
Подкидыш-и-ханыга,
Засланец Звёздной Лиги
Спасался на крыше
задористый парниша,
взобравшись на квадригу*,
Стратегом стал БлицКрига
вещал, что станет прыгать.
Не посадишь Памятник, ребята,-
Он от вас опять свинтил куда-то.
Знать, дальновидность была туповата,-
в том ваша глупость опять виновата.
Сползает с парапета*
Карлсон от ГосДепа
Воззванья пере-петы
Придётся петь куплеты.
Гордой птицей Мишико
не летает высоко:
подвела его приРода,-
к сожалению наРода
была НЕлётная погода,-
Карлсон не сигает с Крыши*,-
у него квартира выше.
Раз-ухабились писаки,-
Впору звать на помощь Псаки!
БалаганоЦиркоХаус
завсегда усТроит ХАос.
- Парапе;т: То же, что и бруствер. Невысокая стенка, ограждающая кровлю здания, террасу, балкон, набережную, мост и т. п. Парапет часто служит постаментом для декоративных ваз и статуй
*- Квадри;га — античная двухколёсная колесница с четырьмя запряжёнными конями. Часто использовалась в Древнем Риме в гонках или в триумфальных шествиях.
*- ХАНЫГА, -и, ХАНЫЖКА, -и, м. и ж. Побирушка, опустившийся человек, доходяга; бездельник. ханыги стол в козла ломают.
Ханыга рублевая.
См. ханурик; ср. устар. диал. «хананыга», «хандрыга» — праздный шатун по чужим угощениям, «ханыга», «ханыжка» — хам, попрошайка, «ханыжить», «ханыжничать» — шататься без дела, «ханык» — плакса. Возм. связано с «хныкать».
*- Вери;ги (ст. слав. верига — «цепь») — разного вида железные цепи, полосы, кольца, носившиеся христианскими аскетами на голом теле для смирения плоти; железная шляпа, железные подошвы, медная икона на груди, с цепями от неё.
*- Саакашвили и его крыша: кто прикрывает «беспредел» Мишико в Киеве
Свидетельство о публикации №117121401254