Сказки или байки...
А быть может байки!?..
Только моя бабка,
мне твердила так:
Что живёт за печкой,
Домовой, - Хранитель.
И всё это, - правда...
Вовсе не пустяк.
А я рот открывши,
слушала, внимала,
бабкиным рассказам,
всё мотав на <ус>.
А потом за печкой,
всё его искала.
И кричала, звала:
- Где ты!?. Отзовись...
А в ответ молчание,
отзывалось эхом...
Было как-то жутко,
в хате быть одной...
Бабка говорила:
- Ты не бойся детка...
Ведь нас охраняет:
дядька, - Домовой...
Может, - это сказки,
а быть может байки!?..
Только вы не смейтесь,
верю в это я...
Иногда... Не часто.
Кажется отчасти...
Что с тех пор, как бабка
наша померла...
Наш Хранитель, - дядька,
переехал с хаты...
Чтоб в моей квартире,
охранять меня...
Свидетельство о публикации №117121411822