черные списки и красная книга

Прошу фейерверка от меня не ждите,
Коли не можете мне дать огня.
Если хотите: давайте, уходите
Куда угодно! Только, без меня!

Кто не способен принимать меня любую,
Тот недостоин другом быть моим.
Да, я порой иду совсем вслепую,
Но каждый мой поступок объясним.

Или Подвиньтесь! уступите МНЕ дорогу!
Ведь очевидно нам не по пути.
Прошу у вас так мало и так много:
Позвольте просто мне вперед уйти.

И все что вам угодно вслед кричите,
Но помните: снаружи зло - внутри.
И мне отрадно, уж вы меня простите,
Уйти от тех, в чьем сердце январи!

Вам памятников нет нерукотворных
И сами вы несчастны. Посему:
Не смейте, слышите, из списков своих чёрных
Стучаться в книгу красную мою! 


Рецензии