Привет из Одессы

Привет из Одессы…

Россия… Триллионы баксов в год
Выводят олигархи в заграницу…
«Спокойной» жизнью дурят весь народ,
А сами на обед летают в Ниццу…

Оклады – миллионные и в день!
А бабушек выносят на погосты
Расхристанных и стёртых деревень,
Из городов, низведенных в коросты.

Жиреет салом только стольный град,
Который разорил страну, заводы -
Гранитным тротуарам зело рад,
Да лозунгам грабительской свободы.

Покрасоваться хочется, а как?
Мир терроризм захлёстывает лихо,
Которому дал путь чернобарак
"Из под ковра" - спецслужбами и тихо.

Из Сирии повыбили Игил
Активные и веские «хлопушки»…
Был удивлён таким манёвром мир,
И понял, что с Россией – не игрушки. –

Махнёт своим с размаху топором
И, «полетят» «… к собачьим» самолёты
Такие, как пятнадцатый «Фантом»
И прочие «невидимые» «глоты».

Да, в этом нам совсем «не занимать».
Энтузиазм, «мозги» пока остались.
К тому же, щит умеем мы держать -
Учёные Советов расстарались.

Пока с натяжкой есть на то доход
От нефти, газа. (Тех, что Миллер тырит).
Смотреть вперёд – не дело для «господ».
Самим бы что прибрать, пока на вылет

Чиновник для себя не приобрёл
Билет за широтой спины Совмина,
Где каждый воробей-говнюк – орёл!
Так выстроена «бизнеса машина»,

Что рушит экономику в песок,
Нисколько не заботясь… Будь, что будет!
Откладывая денежку «в носок»
В надежде: гражданин, мол – позабудет.

Про@рали Космос, мать его ети!
Тяжелая промышленность исчезла.
Жратву из заграницы – стыд везти,
А свет-Топтыгин только чешет чресла,

Чубайс готовит новый план-развал.
Москва в коррупции забронзовела.
Похоже, надвигается финал
От хамского хмельного беспредела.

Похоже, это сговор двух сторон,
При громких заявлениях для прессы,
Которые для лидеров лишь схрон.
Привет им преогромный из Одессы…
14.12.2017


Рецензии
Спасибо, Одесса, что не забываешь нас, как и мы тебя. Помним и любим. К сожалению,
всё вами написанное - горькая правда. Всё развалили, разворовали и удрали. Но
мечтаю я, что потихоньку выцарапаемся из этих руин. Мечтать ведь можно? Поздрав-
ляю вас с наступающим праздником!

Галина Коротких 2   23.12.2017 11:11     Заявить о нарушении
Приветствую, Галина! Счастья, любви, добра и здоровья Вам в наступающем Новом году!!!

Игорь Филатов 3   23.12.2017 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.