Любовь и ненависть - всего лишь шаг?

Любовь и ненависть - всего лишь шаг?
Метания души сквозь свет и мрак.
Как будто выбор твой упал на брак,
Как ни крути его и так, и сяк.

И нету покоя, пока нет ответа,
Не хватает терпения человека...
Каждый шаг ценой лотереи билета -
Познание тайны чужого секрета.

Сначала любишь, потом уже нет,
Снова да, пауза, после отверг.
Остановись и  посмотри на снег,
Дающий всем молчаливый обет.

"Что такое любовь?" - твой вопрос
Для меня звучит словно допрос
Да твоих плюсов скрытый опрос.
Ждешь перечисления их воз...

Любовь состоит из общей поддержки,
Мои колеса для твоей тележки;
Пойму без слов, только не надо спешки.
Мы в мировой партии лишь пешки.

Игра завершилась победой, твоя взяла.
Молчание и время бьют похуже меча.
В очередной раз затухла моя свеча,
Я в ожидании дружеского плеча.

Друг, собери повсюду души осколки,
Осторожно, они острее иголки.
Воспоминания поначалу колки,
Отложим их хранить на пыльные полки.

Новая эра, новый жизни этап впереди,
Оставить нужно прошлое далеко позади.
Вверх голову, не оборачивайся и иди,
Заждались новые эмоции большой любви.

15.02.2016 В


Рецензии