Предосеннее

Небо летнее пока
И прозрачны облака.
Только осень – недалече.
Тихо сыплют мне на плечи
Тополя свои обноски…
Скоро станет ярким, броским
Им на зависть клёнов ряд
И рябиновый наряд,
Что готовился весь год
На осенний хоровод.
На пиру средь красок ярких
Будет весело и жарко!

Тополя одни в печали -
Осень первыми встречали,
С яркой зеленью расстались…
И раздетыми остались.


Рецензии