Геометрия любви

Геометрия жестоко
Параллельных разлучила,
И с тех пор им одиноко –
Это в школе я учила.

С аксиомою смиряясь,
Суждено идти им рядом,
Робко взглядами встречаясь
И касаясь только взглядом.

Так чужими безнадёжно
Вечно будут по-соседству:
Пересечься невозможно
И найти от боли средство.

Может, врали всё нарочно
Пифагоры безсердечно
Под щитом науки точной?
Зря им верили безпечно!

Есть же правила другие,
Где судьбы оковы рвутся,
И несчастные прямые
Всё равно пересекутся!


Рецензии
ХОРОШИЙ СТИХ...ЛЮБЛЮ СО СМЫСЛОМ

Наталья Домасевич   14.12.2017 23:34     Заявить о нарушении