Зима

Ёлкам в лапы зима понасыпала снега
Что б, как дети, они поиграли в снежки.
А на сердце, растерзанном осенью пегой,
У меня появились надежды стежки.

И ложились стежки безболезненно, ровно.
Воедино стараясь сердечко собрать.
Ну а память часы подводила, и словно
Стрелки дрогнули вдруг и... пошло время вспять.

Снег искрился. И в счастье мечты уносили.
На щеках зажигала румянец заря.
И я вдруг поняла – мне зима дарит силы.
И увидела ёлки в снегу я не зря.

Охватила меня непонятная нега.
Ощутила девчонкой себя лет пяти.
Под ногами ковёр хрустко-белого снега
И я снова в начале большого пути....


Рецензии