Ностальгическое

По сугробам снежно-чистым
До деревни метров триста…
Перейти бы поле это
Ранним утром знойным летом
И, вдыхая клевер сладко,
Васильков набрать охапку.
В свой венок вплести ромашку,
Со цветка спугнув букашку.
И умыться, тронув ветки,
Да слизнуть росу с манжетки,
Земляничкой насладиться –
Точно заново родиться!
В уголках укромных детства
Я б нашла простое средство
От проблем и всех печалей.
Начала б считать сначала
День за днём и год за годом:
От ломтя с душистым мёдом,
От гераней на окошке
И грибов в большом лукошке,
Молока парного в кружке
И от вышитой подушки,
Иль от радуги над полем…
Ностальгия это что ли?


Рецензии