Спите спокойно
Я не смыкаю глаз,
Чтоб ни врагу, ни змее
Не потревожить вас.
Нынче один я, на злость,
Не подменить никем.
Что-то сегодня сбылось
Вечером в кабаке.
Там с незнакомкой вдвоем
Пьяно качались в ритм.
Вдруг — на запястье моем
Кожа огнем горит,
Сердце дрожит и поёт,
Слабость в мужских руках,
Яркий румянец Ее,
Ямочки на щеках.
Цепкий, лукавый взгляд,
Сладкая боль в груди.
«Ночью в вишневый сад,
Суженый, приходи».
Я никуда не уйду.
Утром, упав в кровать,
Буду метаться в бреду,
Буду молчать и звать,
Кожа с запястья сойдет,
В полукошмарном сне
Я буду видеть Ее,
Небо молить о Ней.
Мир королевской семье!
Неоспорим приказ.
Спите спокойно, месье —
Я не смыкаю глаз.
Свидетельство о публикации №117121411517