Не зависай над падшим, возрастай...

Не зависай над падшим, а тянись к высокому,
Не избирай глупцов, что внемлют рот открыв.
Гордыня, зависть, с прочими пороками -
Толкают, возносясь,  катиться в примитив.

Когда душа здорова, - ум подвижен, светел,
Он просит  истины, любви, познания добра,
Сближения с мудрейшим на планете, -
Хоть ты пред ним  былинка, он гора.

И сердце радуется тем, что возрастаешь,
Не замечая шум мирской и суету,
Чем больше познаёшь, тем больше понимаешь,
И ценность мудрости и слова красоту…

Когда же кто-то за советом обратится,
С добром ответь, не позволяй себе гордиться.
Учись любить, дела любви творить,
И полноценно, и полезно будешь жить…


Рецензии