Розы и ель

Душа не в розах - вот вам и невроз.
Как следствие, бессонница ночами,
А поутру  жизнь мчится под откос,
И взгляд потухших глаз весьма печален.

Но розы не цветут у нас зимой,
До лета ждать мучительно и долго,
А выход прост - договорись с собой
И розы замени хотя бы... ёлкой.

В широтах наших ёлок пруд пруди,
Зелёные в любое время года.
Заметишь сразу - на твоём пути
Отныне будет ясная погода.

12.12.17г


Рецензии