Семь семицветных радуг

Семь семицветных радуг, семь семицветных арок,
Что, наш небосвод подпирая, пронзают земную твердь.
Является лишь немногим чудесный Судьбы подарок,
Расплата за встречу с которым - безумие или смерть.

Я думал, что в этом смысл жизни, я верил, что сил мне хватит,
Достойно осилить Дорогу, ведущую в Радуг Страну.
Кто молод – всегда безрассудно и часто без меры тратит.
Кто молод – беспечен и весел, отправившись на войну.

В походе искал я лишений, в походе искал я страданий.
Но пение птиц весенних дарила Природа мне.
С досады садов немало я сжёг и разрушил зданий
На этой придуманной мною бездарной дурацкой войне.

А семь семицветных радуг, все семь семицветных арок
Сияли всё это время над воина головой.
Бездарно был мной растрачен чудесный Судьбы подарок
В то время, как смерть я сеял в безумии перед собой.


Рецензии