На ёлке - немодные шляпы Посреди безликих шаров

Ёлка в центре большого города -
С её синтетических лап
Свисают гирлянды
        шаров убогих
И из моды вышедших шляп,

А может быть, колокольчиков,
Размером - с пивную кружку...
Изуродовал площадь
Монстр повседневной бездумности!

Безликая и бездушная,
Разряженная в пустотянь,
Всё обаяние разрушила
Ёлка в центре Рязани!

Рязань, понимаешь ли, помнишь ли?
Каквсешная, ты не нужна!
И в Девятьсот помнить - можно
Значимые имена!

История переписанная
Городам и странам в сарказм,
Заставляла тебя стать неискренней,
Вогнала в бетонный маразм

От домов резных, деревянных -
В наших душах живущих домов!
         *******
И висят на ёлке немодные шляпы
Посреди безликих шаров...
 


Рецензии