И тоска разрывает покой, между разумом и Душой..

Стук сердца открывшего дверь,
Раздается в висках все сильней,
В истечении праздничных дней,
Провожая жданных гостей

И тоска разрывает покой
Между разумом и Душой ,
Непонятным сознанью огнем,
Жарким, грустным, печальным костром...

Ведь не рядом, ни ночью ни днем,
Ты - свет необъятных глубин,
Той души что мы бережем,
Выше непостижимых вершин,

И казалось бы, зачем?
Этот мир, этот день, эта ночь,
Когда ты опечален всем,
И гоняешь соблазны все прочь.

Без покоя бесценной Души,
Без единства созвучных сердец,
Без смыкания преданных губ,
- Нет покоя мне здесь, на земле!

Без касания нежных ресниц,
Тех, что снятся мне в темную ночь,
Тех, что взмахами крыльев Души,
Прекраснее всех райских птиц!

Без тебя, моя Счастье, Любовь,
Во мне застывает кровь!
Ровный, тихий сердечный ритм,
- Прекращает свою волну!

Будто в адском, беспечном кругу,
Каждый новый рассвет - капкан!
Не живой я, вдали от тебя,
Жизнь, вдали от тебя - обман.

_
Автор: Иван Трениктум Арутюнов
Москва, 2012 год.


Рецензии