Оставишь след - одно смятененье,

Оставишь след – одно смятенье,
и в пересказ пускаться влом.
Ты жизнь одна или сомненье
со знаком множительным злом?

И в ком искать её? Проклятье
изломов тонких нежных рук,
которых страх пустых объятий
провёл путём сердечных мук.

Не губ, нет, нет, любимых болью,
я возбуждён в сей краткий миг,
актёр, что недоволен ролью,
утратив разум, жизнь постиг.

Актёр тот я, хлебнувший волю,
бегущий вдаль за поворот,
избрал убогих нищих долю –
лить звуки, открывая рот.

02.04.2016


Рецензии