Легенда про Арчишка

Жил на свете Арчишок,
Жёлтые ботинки,
Пил ночами тёплый грог,
Ел блины с начинкой.

Был он весел и шутлив,
Напевал повсюду.
Для отвода глаз носил
Мини-куклу вуду.

Был готов делиться всем:
Чаем, шоколадкой.
Автор шестисот поэм,
Был до фейинь падкий.

Все, заметив Арчишка,
Улыбались браво.
И никто не знал пока:
Арчи сад буравит.

Каждой ночью под луной
Ищет он богатство
И лопатою большой
Любит покопаться

Под орехом, абрикосом,
Вишней, тачкой с купоросом,
Под лещиной и ольхой
Ищет он сундук большой.

Что таит ларец заветный,
Арчишок не признает.
Но миндаль, сухой по веткам,
Очень скоро зацветет.
17.10.17 (для Арчи Гончарова)


Рецензии