Я каждый день хожу по мосту
Камень железо точит.
Я выбираю дорогу: где тут
Кроется злое пророчество?
Камень стоит у подножья моста:
Справа коня потеряешь,
Прямо - дорога Героев: пуста,
Слева ветра завывают.
Выбора нет, как и тропки назад -
Можно лишь в пропасть кинуться.
Как каблуки тут о камни стучат!
Сердце трепещет - что птица.
Где мой дракон? Я готова в плену
Ждать от судьбы избавления.
Дайте мне башню - хотя бы усну,
Пряча во сне сожаления.
Но не дано мне преграды иной,
Нежели выбор пути.
Призраки прошлого встали стеной,
Их мне не обойти.
Память не прячет того, что сожгло
Дом по ту сторону камня.
Не расправляется с шрамом крыло,
Небо закрыто, куда мне!
Я берегла свое сердце от зла,
Но сорвалась в один миг.
В ту, что была накануне светла,
Горечи привкус проник.
Я не герой, мои руки пусты,
Нет ни меча, ни креста.
Я - не любовь, моё сердце остыло,
С камнем дорожным чета.
Я не стена, чтобы ветер сдержать,
Что остается в итоге?
Там, за пригорком разбит старый парк,
Рай для всех тех, кто в дороге.
Мне бы добраться, но риск поутих,
Помнится боль вчерашняя.
Призраков прошлого не обойти,
Но возвращаться так страшно.
И каждый день я иду по мосту,
Камень железо точит,
Я выбираю дорогу, но тут
Кроется злое пророчество.
24.09.17
Свидетельство о публикации №117121411120