Летняя считалочка

М. Ф.

Неваляшка-неваляшка, голова пуста.
Полем подрана рубашка, полый я - устал.
Пахнет пылью и полынью, на реке жара.
Неваляшку покатила в воду дет-во-ра.

Невидимка на картинке - мой воздушный змей.
Два полцарства за поимку - а ловить не смей.
Забирает выше крыши, угодит в тюрьму.
Ты же вышел, снова вышел - помахать ему.

Скачет мячик влево-вправо, на пенёк - прыг-скок.
Загоню его в канаву - только дайте срок.
Солнце-слива соком брызнет - не стирай с лица.
До тебя мне в этой жизни - не дотро-нуть-ся.


Рецензии