Мост Мирабо. Гийом Аполлинер. 1 вариант

Под мостом Мирабо быстро Сена течёт
И уносит Любовь, зная всё наперёд
Пламя там лишь возможно, где прежде был лёд

Бьют часы и опять ближе ночь
Я по-прежнему здесь, сутки прочь

Взявшись за руки смотрим печально и ждём
Наши чувства привычным уносит путём
Мост из рук так не прочен, мы вскоре уйдём

Бьют часы и опять ближе ночь
Я по-прежнему здесь, сутки прочь

Исчезает Любовь, как песок как вода
Мы навеки простимся с тобой, вот беда
Медлит жизнь, а Надежда спешит, как всегда

Бьют часы и опять ближе ночь
Я по-прежнему здесь, сутки прочь

Дни бегут, незаметно сливаются в год
Скрыты Чувства и Время под зеркалом вод
Под мостом Мирабо тихо Сена  течёт

Бьют часы и опять ближе ночь
Я по-прежнему здесь, сутки прочь


Рецензии