Ностальгия

Осени пряный запах –
Терпкость, тоска, свобода.
Осенью надо ли плакать? –
Небо таится у входа.

Стало прозрачней стекло –
Взор уж не застит листва.
Осенью чаще везло
Тем, кто готов признавать

Право на тишину –
Тех, кто хотел тишины;
Право побыть одному –
Тех, кто хотел быть один;

Право на связку шаров –
Тех, в ком живет теплота;
Право загладить котов –
Тех, у кого нет кота.

Осень уютней зимы,
Осень приветливей лета.
Осенью нежное «мы»
Кофе и пледом согрето.

Осень – пора для шагов:
С шорохом, слякотью, хрустом…
Осенью теплится: Уф,
Мне без тебя как-то грустно…
11.09.17


Рецензии