Мост Мирабо. Гийом Аполлинер. 2 вариант

Под мостом Мирабо в вечность Сена течёт
Жизнь уносит любовь и стремится вперёд
За разлукой наступит для встречи черёд

Бьют часы надвигается ночь
Я стою день уносится прочь

Наши чувства погасли как в небе звезда
Взявшись за руки смотрим друг другу в глаза
Разведён мост объятий уже ль навсегда

Бьют часы надвигается ночь
Я стою день уносится прочь

Не дано развернуть вспять теченье реки
Но законам природы опять вопреки 
Будут снова пытаться увы простаки

Бьют часы надвигается ночь
Я стою день уносится прочь

Время каплями ртути  стекает в года,
Растворила как соль наши чувства вода
Жизнь и Сена текут и так будет всегда

Бьют часы надвигается ночь
Я стою день уносится прочь


Рецензии