За что дни осени бранят

За что дни осени бранят?
Я у людей спрошу с улыбкой.
Один ответит невпопад,
Спеша к теплу в одёжке хлипкой.

Второй расспросит - для чего
Мои вопросы о погоде.
Расскажет, после, о своём
И про успехи в огороде.

А третий, бережно в пакет
Цветы, упрятав от ненастья,
Вдруг подмигнёт и даст совет:
"Влюбитесь! Вот рецепт для счастья!

Не важно - дождик за окном
Или зима грозит снегами.
Когда быть хочется вдвоём -
Мир расцветает вместе с нами!


Рецензии