Накрывает ночь тонким шелком

Накрывает ночь тонким шелком,
Расшитым бисером звезд.
Дурманит терпким востоком,
Раскидав сладко-пряную гроздь.

Волнует западным ветром,
Динамикой и прямотой...
И под шелком, срывая секреты,
Ночь скрывает их темнотой.

От заката танцует с луною
Танго страсти до самой зари,
Каждый станет ее слугою,
Покоряются ей короли.

Наслаждается властью своею,
И хохочет, глядя к нам в окна.
Отдается лишь темному небу
Раз за разом до светлого срока.


Рецензии