Конец ноября

Я вбежала в последний вагон ноября,
В тот момент, когда поезд уже отъезжал,
Дождь размыл слепоту габаритных огней,
А вагон терпеливо меня ожидал...

Мягко тронувшись в путь, в темноту за стеклом
Жёлтым светом заполнив пространство внутри,
И - все знали, куда, но забыли о том-
Поезд взмыл в темноту, пропадая в ночи.

Все притихли и только смотрели в окно-
Тихий вежливый дождь моросил за окном,
Бархат ночи окутал и стало тепло,
и спокойно. А все остальное - потом.


Рецензии
Хорошая метафора("вагон ноября")...и вообще и в деталях

Металлозвезда   30.03.2019 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.