Над Москвою тучи

Над Москвою тучи, льёт холодный дождь
Люди прячут души, трудно, не поймёшь
Где злодей, где ангел, а где просто так
Глаз не видно, прячут, в тень, идут вот так

Люди словно тени, смазаны во мгле
И не видно точно, кто идёт и где
Лужи пузырятся, словно на огне
Словно черти правят бал свой в темноте

Что ж за время стало, холодно душе
Только равнодушье, разлилось везде
Если рухнешь наземь, не помогут встать
И в холодной луже будешь умирать

Все проходят мимо, взглядом лишь  скользнут
Ни кому нет дела, что лежишь ты тут
Люди, что же стало, вы уснули все?
Иль людей не стало на большой Земле?


Рецензии