До сентября осталось три недели...

До сентября осталось три недели,
Уйдёт жара, останется тепло.
Хандра во всём: в пустующих отелях,
И в бабочке, целующей стекло,
В морской воде и в сумерках закатных,
В янтарных ягодах и листьях виноградных,
С зимы забытом бархатном саше,
В прохладном утре и моей душе.
Протяжную мелодию волынки
Я будто слышу. Точно не солгу,
Признавшись, что понять я не могу,
Откуда чудится в ней легкая грустинка.
Мне грустно в августе должно быть потому,
Что осень начинается в Крыму...


Рецензии