В гостях у мамы

Под весенние брызги златого тепла
Прилечу я к тебе синей ранью:
"Как живешь здесь,родная?"-спрошу у тебя...
В саде белом под облаков рванью.

А весна расплескала в саду снегопад,
Замела лепестками дорогу.
И седины твои не так сильно видны.
В вихре белом,ведущем к порогу.

Листик белый моей вдруг коснется щеки,
Грустью тихой в душе отзовется.
Постою,подожду у калитки пока
Радость встречи с весною вернется.

Отложила свои все до ляду дела,
Поспешишь до калитки навстречу.
"Как живешь здесь,родная?-спрошу у тебя,
Сеть морщинок в улыбке замечу.

А весна разливала потоки тепла.
Ночью звезды сияли все выше.
Месяц тихий по вешнему небу гулял,
Собирал сны под ветхою крышей.

Но лишь первые солнца пробьются лучи
Он бледнел от безсилья и неги.
Уходила луна ,чтобы снова в ночи
Заблестело созвездие Веги.

Сколько не было слов,сколько не было встреч,
Постоянно с тоскующим взглядом
Я запомню тебя,дорогая моя
Средь весны и цветущего сада.
 


Рецензии