Поддай чуток

Поддай чуток,
Согреюсь паром,
В парилке не был я давно.
Ты жил браток,
В богатом, старом,
Мне в лагерях страдать дано.

О чём жалеть,
Приходит старость,
Не дотянуть на полный век.
Костьми греметь,
На схрон осталось,
Чем ты гордишься человек?

Гол, как сокол,
На банной полке,
Здесь нет регалий, не чинов.
Я всё прошёл,
Смотри наколки,
Отметки лагерных годов.

При власти Берии,
Друг, близкий.
На нас доносы ты писал.
Предал в доверии,
Гад склизкий,
Я много лет тебя искал.

Жив не загнулся
Пёс проклятый,
Меня не смог теперь узнать.
Смотри, вернулся,
Для расплаты
Ты погубил отца и мать.

Где ты нашёл
Врагов народа,
Сам воровал, нас обвинил.
Я наколол,
"Убить урода"
Давно тебя приговорил.

Ещё поддай,
Согреться надо,
В парилке не был я давно
Не убегай!
От правды, взгляда,
За всё ответишь всё равно.


Рецензии