Прими, как данность, явность бытия,

Прими, как данность, явность бытия,
его неповторимые причуды,
особенно, где, к счастью, ты и я
пародия. К прообразу Иуды,

обмазавшись в грязи людской греха,
мы внешне походить, возможно, стали.
И даже душ родные потроха
со вкусом второсортной слабой стали.

Мечты хранят пустые закрома,
иной раз грея в миг духовной стужи.
Одна лишь тень былого в нас ума.
И та боится грязных мыслей лужи.

28.03.2016


Рецензии