Не люблю осень в Ялте...

Не люблю осень в Ялте, сырую тоскливую,
мокрый серый асфальт, затяжные дожди,
безучастные зрители - кипарисы и ивы -
много раз они слышали: Я люблю... Подожди...

Не люблю осень жизни, больную печальную
в волосах - на ветвях серебристую нить
и последний оплот чувства - площадь вокзальную,
где так трудно понять и так сложно простить.

Помутневший хрусталик в сети из морщинок
мне мешает, но вижу - летят журавли,
сквозь привычный туман солнца луч с чертовщинкой
заставляет  поверить вновь в вечность любви.

Слышу шорох листвы и к ногам моим падают
со смиреньем слуги; годы жизни шальной,
поучиться б тебе мастерству Шахразады -
рассказать на ночь сказку, остаться живой...


Рецензии