Европа и кентавр
*
Европа,
Белый локон сжался упругой пружиной.
*
Ритм галопа.
Я краду тебя снова, как одержимый,
Европа.
Меня тянет к тебе, как альпиниста вершина.
Как Клеопатра холопа.
Ты хохочешь. Я для тебя не мужчина?
Европа...
Я не бог, но кентавр аравийских кровей
У хрустального гроба
Звон стекла тебя сделает сразу трезвей
Европа.
Зацелую надломы испанских бровей
И укус перельётся в шепот
Как вино виноградное по траве
Как паучии пальцы при черной вдове
Как брожение стадное не в голове
Как скольжение облачное в синеве...
А ты слышишь как страстно кричит соловей?
Май, ночь, погони топот...
*
Посмотри, кто теперь в колыбели твоей?
Европа
Свидетельство о публикации №117121401038