ДА и НЕТ

Всегда своё русло выберет речка.
Там, где помельче и камни полегче.
Бывает, наощупь ищет свой остров.
Но мы не река, мы ищем где остро.

Хотим тишину, но взрываем весь мир.
На море желаем – мешает Памир.
В Сахаре барханы под солнцем месить,
И на Байкале уху бы сварить.

В природе каждому есть место.
Но мается веками человек.
Все ищем, но пути нам неизвестны,
Какое счастье и проклятие навек…


Рецензии