Безбожный суд меня судил

Безбожный суд меня судил
За то, что Бога я любил.
Я много вытерпел обид,
Ему душою был открыт.

Меня Он принял и сказал:
«Ты много думал и страдал,
Искал ты истину не благ,
Духовно нравственно не наг.

Одежды носишь ты из чувств
Достойных радости, искусств.
Не любишь ты ханжей и врак
И ненавидишь сердца мрак.

За это я тебя люблю
Любовь небес тебе я шлю.
И на земле, что создал я
Твоя пройдёт прямой стезя.

Будь не безбожник и в любви
Дело разума твори.
Таков даю тебе завет:
Живи ты долго, сея свет».


Рецензии