Осень, здравствуй...

Осень, здравствуй! Разлучница, здравствуй!
Отдаляешь меня от мечты,
от любви, от шальной и прекрасной
юной девушки... Знаю, прости!

Ведь нечаянно ты, не нарочно -
это круговращенье, не ты,
я сержусь, но не зло - понарошку,
не серьёзно сержусь, ну, почти...

Ты меняешь палитру безумства
на спокойные краски земли.
Нашей нет в том вины, это чувства,
неспросясь за собой увлекли.

Накопилась за лето усталость
от жары, сутолоки, машин.
Отдохнуть стоит самую малость,
и, взглянув на одну из вершин

вечных гор, вновь подумать о главном:
Я уйду и рассеется пыль
на пути, но качаться, как странно,
там по-прежнему будет ковыль...


Рецензии