Замертво

Не топорщится, не шарашится,
не шеперится вороньё.
Только тупо во тьму таращится,
приглушая своё нытьё.

Не поднимется, не изменится
настроение, как недуг.
Мысли вымолвить слово ленятся,
прикрывая немой испуг.

Не нужна, не горит, не теплится,
затухает скупая жизнь,
лишь пустою дорогой стелется,
неприкаянная бежит.

Не скулю, не стону, не сетую,
проклиная свою судьбу.
Да вообще ни о чём не ведаю,
поворачиваясь в гробу.

Так удобно во тьме страшилищу –
ни болезней, ни войн, ни смут.
Я б из этого сделал зрелище.
К сожалению, не зовут.

Позовут – ошибутся начисто,
Да теперь уже не хочу.
Только мерзостно и раскатисто,
словно замертво промолчу.


Рецензии