Вновь затянулась осень...

Вновь затянулась осень, как болезнь:
с утра знобит, к обеду будет жарко,
рассвет филонит и вставать мне лень,
пришла в негодность старенькая парка.

Погода - дрянь и слезы в три ручья
с небес и по щекам - воды не жалко,
один - один, опять у нас ничья
и от природы я не жду подарка.

Вот мы с тобой не верим в чудеса,
а только написал - и развиднелось,
так, видимо, угодно небесам,
а мне лишь сильно этого хотелось.

Смотри, как в луже - зеркале кривом -
отражена суть - кривизна пространства,
я принимаю осень не умом,
то чувства восторгаются убранством.

Лес - золотом, а небо - серебром
расписаны, как храм, а кто - художник?
Готов пожертвовать я, как Адам, ребром,
пусть с давних пор законченный безбожник...


Рецензии