Сказ о том как Ворона обманула Лисицу
Лиса с вороною в жару
Припоминали давний вздор
Кто у кого сырочек спёр
И видел весь животный мир
Кому достался сытный пир
Кума боясь за имидж свой
Решила думать новый бой
И молвила: чернушечка лети сюда
И не задень там провода!
Ворона с веток льнула
Но дурой не была
Чтоб не попасться на улов,
Присела, меж кустов!
Лиса вороне говорит:
В лесу всё на слуху
И я хоть шапку не ношу
А ведь она горит!
Мне даже волк так говорит!
Ворона сказала: кар
Лиса подумала: вот это мемуар...
Вороничка короче, управимся до ночи
Есть рыбка у меня, работы на пол дня
Я лезу на сосну, а ты сиди внизу
И рыбку прихватив, полезла ввысь
Ворона снизу: кар!
Лиса: счас будет гонорар!
Долезла до последнего сука
И свесив ножки вниз
И хитростью своею уморив
Услышала опять вороний крик
Лиса: ну что носатая!? Всё кар, да кар
Куда там лезть ещё!? я и не знаю
И посмотрела ввысь,
Там пролетало облако, как зая
Лисица медленно спиною улетая
В полёте хитрость проклиная
Упала на бревно.
Ворона бочком к лисе прильнула
И в ухо сказанула:
Какой хвосток! какая рыжь на солнце!
И у меня к рыбёшке интересу мало,
И сыр я не люблю, а только сало.
Свидетельство о публикации №117121410124