Гармонист
Первым парнем на деревне
Был, конечно, гармонист.
Развернёт меха, бывало,
Кинет пальцы сверху вниз,
И начнёт рассказ гармошка
Про сердечные дела,
Про сирень,что у окошка
Пышным цветом расцвела,
Про снежок и про рябину,
Про мороз и про коня.
Льются песни над полями,
За собою вдаль маня.
А потом частушки сыпит
Каблучки вовсю дробят.
Хитроглазые девчата
Словом так и пригвоздят.
На вечёрку приходили
Из соседнего села.
Краковяк, кадриль и польку
Танцевали до утра.
Вань, сыграй-ка на гармошке.
Вспомним молодость свою.
Поиграй, Иван, немножко,
А я тихо подпою.
Свидетельство о публикации №117121410117